Национальная экологическая Ассоциация предлагает несколько "золотых" правил поведения во время грозы. Первое из них - никогда не пользоваться мобильными телефонами при раскатах грома и блеске молний.
Ежегодно разряды "небесного электричества" уносят тысячи человеческих жизней. Зонами наибольшего риска считаются пляжи, море, поля, одиночные деревья, холмы. Наибольшее число жертв отмечено среди участников экскурсий, купальщиков, фермеров, пастухов и игроков в гольф. Самые опасные мгновения - когда интервал между молнией и раскатом грома составляет меньше 30 секунд. Опасность можно полагать отступившей лишь через 30 минут после последней вспышки.
Сохранить хорошее самочувствие можно при любой погоде. Рекомендации не сложные, хотя кому-то придется отказаться от старых привычек.
Прежде всего, необходимо отказаться от крепких спиртных напитков, так как алкоголь увеличивает выработку тепла в организме и провоцирует перегрев. Впрочем, даже пиво в жару, если употреблять его помногу и каждый день, приводит через пару месяцев к алкоголизму.
Сельские жители в центральном Китае примерно два десятилетия назад выкопали около тонны костей динозавров, исчезнувших 85-100 миллионов лет назад, и принялись варить из них суп и растирать в порошок для производства "лекарственных средств" традиционной китайской медицины (700 млн. жителей современного Китая живут в крайней бедности и ни разу в жизни не видели врача).
Крестьяне полагали, что это были кости летающих драконов, обладающие чудодейственными лечебными свойствами.
Кости варили вместе с другими ингредиентами. Такой "суп" давали есть и детям, чтобы вылечить их от судорог в ногах и головокружений, возникавших на фоне недоедания и недостатка кальция. Как вариант, кости размалывали и превращали в пасту, которой обрабатывали переломы и другие повреждения.